Использование в пищевой промышленности

Новое Поколение Активной Упаковки

Береста на Руси всегда считалась лучшим материалом для хранения продуктов питания. ГНУ ВНИМИ совместно с МИПП-НПО «Пластик» ОАО разработали упаковочные материалы, содержащие экстракт бересты, представляющие собой новое поколение активной упаковки. Экстракт бересты, введенный в полимерную матрицу в процессе производства, позволяет получить гигиенически безопасные и эксплутационно надежные пленочные полиолефиновые и комбинированные материалы. За счет миграции частиц …

Новое Поколение Активной Упаковки Читать полностью »

Рекомендации по внесению для мясоперерабатывающей промышленности

«Бетулиносодержащий экстракт бересты» обладает двойным назначением при введении его в пищевые продукты: не только обеспечивает дополнительные полезные свойства продуктам, но и решает технологические задачи, а именно продлевает сроки годности продукции за счёт своего антиоксидантного и консервирующего действия. «Бетулиносодержащий экстракт бересты» (БЭБ) при производстве мясопродуктов различных категорий (вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые, варено-копченые, консервы, рубленые полуфабрикаты, фарши, …

Рекомендации по внесению для мясоперерабатывающей промышленности Читать полностью »

Рекомендации по введению для молочной и масло-жировой промышленности

«Бетулиносодержащий экстракт бересты» можно вводить в различные виды кисломолочных продуктов для подавления развития патогенной микрофлоры (кишечной палочки, плесени и др.) и замедления окислительных процессов при создании здоровых продуктов питания. Он не изменяет органолептических свойств продукции, не имеет запаха и вкуса и не подавляет развитие полезных молочнокислых бактерий. Исследования проведены в институте молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ …

Рекомендации по введению для молочной и масло-жировой промышленности Читать полностью »

Рекомендации по введению в кондитерской и хлебопекарной промышленности

Проведенные ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности исследования показали, что использование «Бетулиносодержащего экстракта бересты» в продукции хлебопекарной и кондитерской промышленности: улучшает структурно-механические свойства; улучшает органолептические показатели – вкус и аромат; увеличивает объемный выход хлеба до 8%; улучшает консистенцию; увеличивает пористость; увеличивает подъемную силу дрожжей; замедляет «картофельную» и «меловую» болезни хлеба; делает продукт легко нарезаемым; замедляет процесс черствения; …

Рекомендации по введению в кондитерской и хлебопекарной промышленности Читать полностью »

Кремы и паштеты для питания юных спортсменов

Разработанные паштеты для питания юных спортсменов обладают высокой пищевой ценностью, легкой усвояемостью, позволяют корректировать питание юных спортсменов, нивелировать последствия тяжелых физических нагрузок, сохранять высокую работоспособность и готовность к выполнению очередной физической нагрузки в условиях многоразовых тренировок. Состав представлен мясом птицы или свинины, печенью, морковью, пюре яблочным, молоком сухим, инулином, белком животным, бетулином, мальтодекстрином, растительными маслами, L-карнитином, минеральными …

Кремы и паштеты для питания юных спортсменов Читать полностью »

Комплексные исследования «Бетулиносодержащего экстракта бересты» в составе специализированных паштетов для питания спортсменов

Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии С целью обоснования использования «бетулиносодержащего экстракта бересты» (бетулина) в технологии мясных продуктов во Всероссийском научно-исследовательском институте мясной промышлености им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии были проведены комплексные исследования данного препарата в составе специализированных паштетов для питания спортсменов. Для определения эффективности внесения бетулина в качестве антиокислителя, были спроектированы модельные …

Комплексные исследования «Бетулиносодержащего экстракта бересты» в составе специализированных паштетов для питания спортсменов Читать полностью »

«Бетулиносодержащий экстракт бересты», как функциональный ингредиент для обогащения продуктов питания с целью профилактики заболеваний

ООО «Берёзовый мир» Преснова Г.А. Когда каждый из нас, задумываясь о своём здоровье, решает каким способом его сохранить или поддержать. Современные условия жизни требуют особенно пристального внимания к здоровью и профилактике заболеваний. Важнейшую роль здесь играет правильное питание. К сожалению, на наших столах встречается всё меньше и меньше полноценных продуктов в силу различных причин. Исчезновению …

«Бетулиносодержащий экстракт бересты», как функциональный ингредиент для обогащения продуктов питания с целью профилактики заболеваний Читать полностью »