BIRCH WORLD

ФИТОПРЕПАРАТЫ С ДОКАЗАНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Рекомендации по внесению для мясоперерабатывающей промышленности

«Бетулиносодержащий экстракт бересты» обладает двойным назначением при введении его в пищевые продукты: не только обеспечивает дополнительные полезные свойства продуктам, но и решает технологические задачи, а именно продлевает сроки годности продукции за счёт своего антиоксидантного и консервирующего действия.

«Бетулиносодержащий экстракт бересты» (БЭБ) при производстве мясопродуктов различных категорий (вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые, варено-копченые, консервы, рубленые полуфабрикаты, фарши, мясные паштеты и т.д.) повышает качество готовой продукции, улучшает консистенцию, сочность, нарезаемость и товарный вид за счет лучшего связывания жира, стабилизации мясной эмульсии.

БЭБ вносят в сухом виде прямым внесением или в предварительной смеси с другими сухими компонентами или с жирами с использованием куттера, куттер-мешалки, куттера + мешалки.

Одним из его предназначений являются доказанные консервирующие свойства (предотвращение роста плесеней, кишечной палочки и дрожжей на пищевых продуктах). БЭБ не оказывает подавляющего действия на бактерии, которые играют важную роль в мясной индустрии и сыроделии в качестве заквасочных культур.

С целью обоснования использования экстракта бересты (бетулина) в технологии мясных продуктов во ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии были проведены комплексные исследования данного препарата в составе специализированных паштетов для питания спортсменов.

Сравнительный анализ результатов показывает, что образцы, содержащие бетулин:

  • в значительно меньшей степени накапливают продукты окисления жиров в процессе хранения;
  • имеют более ароматный запах за счет повышенного содержания летучих компонентов, сохранению которых после тепловой обработки способствует бетулин (исключается применение усилителя вкуса — глутамата натрия).

Отмечено так же, что при потреблении паштета, обогащенного бетулином, увеличивается время переносимости физической нагрузки.

По результатам исследований подготовлена техническая документация ТУ 9213-032-00419779-12 «Паштеты для детского питания «Юный спортсмен» и технологическая инструкция по их производству.

Экстракт бересты дает производителю:

1. Выпустить функциональные и специализированные продукты питания с заданными свойствами (для детского питания, питания спортсменов, диетического профилактического, диабетического и лечебно-профилактического назначения), способствующие:

  • выведению вредных веществ из организма;
  • снижению уровня холестерина;
  • нормализации обмена веществ;
  • поддержке иммунитета.
  • защите печени.

2. Увеличить сроки хранения продукции и получить экономический эффект за счет исключения химических консервантов.

Патентная защита:

Патент RU №2322160 Средство для защиты пищевых продуктов от порчи, способ защиты пищевых продуктов от порчи.

Патент RU №2335146 Пищевая жировая композиция для функционального питания и способ её получения.

ООО «Берёзовый Мир»
119180 Москва, ул. Б. Полянка, д. 7/10, стр. 3
(Старомонетный пер. д.10)
Телефон: +7 800 234 87 79 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@birchworld.ru
с 09:00 до 18:00 по МСК в рабочие дни.

По вопросам сотрудничества:
E-mail: market@birchworld.ru

Мы рады Вас видеть и предоставить
необходимую консультацию.