Рекомендации по введению в кондитерской и хлебопекарной промышленности


Проведенные ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности исследования показали, что использование «Бетулиносодержащего экстракта бересты» в продукции хлебопекарной и кондитерской промышленности:

Исследования, проведённые в Московском государственном университете пищевых производств МГУПП на кафедре «Технологии жиров и биоорганического синтеза», показали возможность использования БЭБ в жировых эмульсионных продуктах, таких как сливочное масло, майонез, спреды, маргарины, в которых не изменяются органолептические свойства, но снижается перекисное и кислотное число, замедляются процессы окисления жиров и подавляется микробный рост, что способствует удлинению сроков хранения готовой продукции.

Экстракт бересты нерастворим в воде, но образует устойчивую суспензию с маслами и жирами, легко перемешивается с сыпучими компонентами, устойчив при нагревании (температура плавления 252 °С).

Бетулиносодержащий экстракт бересты дает возможность производителю выпустить специализированные продукты питания с заданными свойствами (для детского питания, питания спортсменов, диетические профилактические, диабетические и лечебно-профилактические, способствующие:

Особо стоит подчеркнуть возможность создания хлебобулочных изделий для больных сахарным диабетом. Научное обоснование для создания подобной продукции дают исследования по биологической активности экстракта (ссылка на доклинические исследования) и эксперименты в НИИ хлебопекарной промышленности, проведённые под руководством зам.директора по науке Костюченко М.Н.

Получены образцы продукции с низким гликемическим индексом и разработана техническая документация на эту продукцию. Введения экстракта в подобные изделия способствует не только улучшению качества продукции, но и позволяет повысить профилактику сосудистых осложнений у больных СД 2 типа.

Патентная защита:

Патент RU №2304976 «Средство для лечения сахарного диабета 2 типа»

Евразийский патент 022679 Способ увеличения срока хранения хлебобулочных изделий без очерствения.

Статьи и публикации по теме:

«БЕТУЛИНОСОДЕРЖАЩИЙ ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ», КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ЦЕЛЬЮ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА БЕРЁЗОВОЙ ВЫПЕЧКИ.

«БЕТУЛИНОСОДЕРЖАЩИЙ ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ» - НАТУРАЛЬНАЯ ДОБАВКА.

ВЛИЯНИЕ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НАСОХРАНЕНИЕ СВЕЖЕСТИ СДОБНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ.

РАЦИОНАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ.

Вернуться