BIRCH WORLD

ФИТОПРЕПАРАТЫ С ДОКАЗАНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Рекомендации по внесению для мясоперерабатывающей промышленности

«Бетулиносодержащий экстракт бересты» обладает двойным назначением при введении его в пищевые продукты: не только обеспечивает дополнительные полезные свойства продуктам, но и решает технологические задачи, а именно продлевает сроки годности продукции за счёт своего антиоксидантного и консервирующего действия.

«Бетулиносодержащий экстракт бересты» (БЭБ) при производстве мясопродуктов различных категорий (вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые, варено-копченые, консервы, рубленые полуфабрикаты, фарши, мясные паштеты и т.д.) повышает качество готовой продукции, улучшает консистенцию, сочность, нарезаемость и товарный вид за счет лучшего связывания жира, стабилизации мясной эмульсии.

БЭБ вносят в сухом виде прямым внесением или в предварительной смеси с другими сухими компонентами или с жирами с использованием куттера, куттер-мешалки, куттера + мешалки.

Одним из его предназначений являются доказанные консервирующие свойства (предотвращение роста плесеней, кишечной палочки и дрожжей на пищевых продуктах). БЭБ не оказывает подавляющего действия на бактерии, которые играют важную роль в мясной индустрии и сыроделии в качестве заквасочных культур.

С целью обоснования использования экстракта бересты (бетулина) в технологии мясных продуктов во ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии были проведены комплексные исследования данного препарата в составе специализированных паштетов для питания спортсменов.

Сравнительный анализ результатов показывает, что образцы, содержащие бетулин:

  • в значительно меньшей степени накапливают продукты окисления жиров в процессе хранения;
  • имеют более ароматный запах за счет повышенного содержания летучих компонентов, сохранению которых после тепловой обработки способствует бетулин (исключается применение усилителя вкуса — глутамата натрия).

Отмечено так же, что при потреблении паштета, обогащенного бетулином, увеличивается время переносимости физической нагрузки.

По результатам исследований подготовлена техническая документация ТУ 9213-032-00419779-12 «Паштеты для детского питания «Юный спортсмен» и технологическая инструкция по их производству.

Экстракт бересты дает производителю:

1. Выпустить функциональные и специализированные продукты питания с заданными свойствами (для детского питания, питания спортсменов, диетического профилактического, диабетического и лечебно-профилактического назначения), способствующие:

  • выведению вредных веществ из организма;
  • снижению уровня холестерина;
  • нормализации обмена веществ;
  • поддержке иммунитета.
  • защите печени.

2. Увеличить сроки хранения продукции и получить экономический эффект за счет исключения химических консервантов.

Патентная защита:

Патент RU №2322160 Средство для защиты пищевых продуктов от порчи, способ защиты пищевых продуктов от порчи.

Патент RU №2335146 Пищевая жировая композиция для функционального питания и способ её получения.

Продукция компании “Березовый Мир”

Натуральные фитопрепараты на основе
Бетулиносодержащего экстракта бересты

100 % натуральный состав
сертификаты качества
27 патентов по использованию
медицинская доказательная эффективность
более 120 НИР
одобрено ассоциацией заслуженных врачей РФ
12 клинических испытаний

ООО «Берёзовый Мир»
119180 Москва, ул. Б. Полянка, д. 7/10, стр. 3
(Старомонетный пер. д.10, стр. 3)
Телефон: +7 800 234 87 79 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@birchworld.ru
с 09:00 до 18:00 по МСК в рабочие дни.

По вопросам сотрудничества:
E-mail: market@birchworld.ru

Мы рады Вас видеть и предоставить
необходимую консультацию

ООО «Берёзовый Мир»
119180 Москва, ул. Б. Полянка, д. 7/10, стр. 3
(Старомонетный пер. д.10, стр. 3)
Телефон: +7 800 234 87 79 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@birchworld.ru
с 09:00 до 18:00 по МСК в рабочие дни.

По вопросам сотрудничества:
E-mail: market@birchworld.ru

Мы рады Вас видеть и предоставить
необходимую консультацию