BIRCH WORLD

ФИТОПРЕПАРАТЫ С ДОКАЗАНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Рекомендации по введению в кондитерской и хлебопекарной промышленности

Проведенные ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности исследования показали, что использование «Бетулиносодержащего экстракта бересты» в продукции хлебопекарной и кондитерской промышленности:

  • улучшает структурно-механические свойства;
  • улучшает органолептические показатели – вкус и аромат;
  • увеличивает объемный выход хлеба до 8%;
  • улучшает консистенцию;
  • увеличивает пористость;
  • увеличивает подъемную силу дрожжей;
  • замедляет «картофельную» и «меловую» болезни хлеба;
  • делает продукт легко нарезаемым;
  • замедляет процесс черствения;
  • увеличивает сроки годности.

Исследования, проведённые в Московском государственном университете пищевых производств МГУПП на кафедре «Технологии жиров и биоорганического синтеза», показали возможность использования БЭБ в жировых эмульсионных продуктах, таких как сливочное масло, майонез, спреды, маргарины, в которых не изменяются органолептические свойства, но снижается перекисное и кислотное число, замедляются процессы окисления жиров и подавляется микробный рост, что способствует удлинению сроков хранения готовой продукции.

Экстракт бересты нерастворим в воде, но образует устойчивую суспензию с маслами и жирами, легко перемешивается с сыпучими компонентами, устойчив при нагревании (температура плавления 252 °С).

Бетулиносодержащий экстракт бересты дает возможность производителю выпустить специализированные продукты питания с заданными свойствами (для детского питания, питания спортсменов, диетические профилактические, диабетические и лечебно-профилактические, способствующие:

  • выведению вредных веществ из организма;
  • снижению уровня холестерина;
  • нормализации обмена веществ;
  • снижению веса;
  • поддержке иммунитета.

Особо стоит подчеркнуть возможность создания хлебобулочных изделий для больных сахарным диабетом. Научное обоснование для создания подобной продукции дают исследования по биологической активности экстракта (ссылка на доклинические исследования) и эксперименты в НИИ хлебопекарной промышленности, проведённые под руководством зам.директора по науке Костюченко М.Н.

Получены образцы продукции с низким гликемическим индексом и разработана техническая документация на эту продукцию. Введения экстракта в подобные изделия способствует не только улучшению качества продукции, но и позволяет повысить профилактику сосудистых осложнений у больных СД 2 типа.

Патентная защита:

Патент RU №2304976 «Средство для лечения сахарного диабета 2 типа»

Евразийский патент 022679 Способ увеличения срока хранения хлебобулочных изделий без очерствения.

Продукция компании “Березовый Мир”

Натуральные фитопрепараты на основе
Бетулиносодержащего экстракта бересты

100 % натуральный состав
сертификаты качества
27 патентов по использованию
медицинская доказательная эффективность
более 120 НИР
одобрено ассоциацией заслуженных врачей РФ
12 клинических испытаний

ООО «Берёзовый Мир»
119180 Москва, ул. Б. Полянка, д. 7/10, стр. 3
(Старомонетный пер. д.10, стр. 3)
Телефон: +7 800 234 87 79 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@birchworld.ru
с 09:00 до 18:00 по МСК в рабочие дни.

По вопросам сотрудничества:
E-mail: market@birchworld.ru

Мы рады Вас видеть и предоставить
необходимую консультацию