BIRCH WORLD

ФИТОПРЕПАРАТЫ С ДОКАЗАНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Противовоспалительное и антиаллергическое действие.

Бетулин, лупеол, увалол, кофеат бетулина и др. тритерпеноиды, входящие в состав экстракта бересты, относятся к, так называемым, фитоэкдистероидам (рhytoecdysteroids) в связи с тем, что механизм действия и химическая структура тритерпеноидов и стероидов достаточно близки.

Кортикостероидные противоаллергенные и противовоспалительные препараты при хроническом применении понижают резистентность к инфекциям, нарушают метаболизм, в частности обмен углеводов, жиров и белков, подавляют активность системы гипоталамус-гипофиз-надпочечники, вызывают поражение печени, неврологические расстройства и обладают целым рядом побочных эффектов. Фитоэкдистероиды (рhytoecdysteroids) не имеют таких выраженных побочных эффектов.

Известно, что бетулин способен ингибировать фосфолипазу А2 – основной активатор метаболизма арахидоновой кислоты и, как это не парадоксально, активировать синтез провоспалительного цитокина TNFα [Bernard et al., 2001, Zdzisinska et al., 2003]. В случае активации TNFa выяснилось, что бетулин действует через транскрипционный фактор NF-kB. БЭБ подавляет как спонтанную, так и индуцированную активность ядерного фактора kB.

Полученные в ходе эксперимента результаты («Межрегиональный Центр «Адаптоген» Санкт-Петербург) говорят о высокой активности экстракта бересты в отношении ядерного фактора kB, и могут служить объяснением его выраженного противовоспалительного действия.

Противоаллергическое действие экстракта связано и с выявленной у него способностью индуцировать и гамма-интерферон, и таким образом тормозить выработку Th2 хелперов и синтез IgE антител. В настоящее время это является одним из перспективных направлений иммунотерапии аллергических заболеваний. Бересты экстракт, содержащий бетулин, в эксперименте (ГУ НИИ фармакологии РАМН) обладает противоаллергенным действием сопоставимым с действием таких препаратов, как супрастин и кларитин, но поскольку препарат не водорастворим, и его всасывание и распределение в организме требует времени, то и действие его развивается более медленно, но более продолжительно.

Патентная защита:

Патент RU№ 2324491 «Средство против аллергии»

Противовоспалительная и противоаллергическая активность БЭБ.

Время и место проведения эксперимента, авторы исследования. Тема исследования. Заключение.
27.06.05 НИИ фармакологии РАМН А.Д.Дурнев Л.П.Коваленко Е.П.Шипаева П.М.Клодт В.С.Кудрин Оценка специфического противоаллергического действия БЭБ. Iэтап. БЭБ обладает противоаллергенным действием сопоставимым с действием супрастина и кларитина.
Декабрь 2005 НИИ фармакологии РАМН А.Д.Дурнев Л.П.Коваленко Е.П.Шипаева П.М.Клодт В.С.Кудрин Оценка специфического противоаллергического действия БЭБ (заключение). БЭБ обладает противоаллергенным и противовоспалительным действием. Действие БЭБ более выражено, чем у 98% бетулина.
10.06.06 ЗАО «МЦ «Адаптоген» В.Г.Макаров А.В.Рыдловская Изучение влияния сухого экстракта коры берёзы на активность ядерного фактора kB. БЭБ эффективно подавляет как спонтанную, так и индуцированную активность ядерного фактора NF- kВ. Полученные результаты могут служить объяснением выраженного противовоспалительного действия экстракта.
2003-2004 НИИ ревматологии РАМН Е.Л.Насонов Г.Н.Плесковская Изучение эффективности препарата БЭБ на течение аутоиммунного процесса у мышей MRL/I – модели РА в дозе 100 и 200 мг/кг. БЭБ является нетоксичным и безвредным, не оказывает существенного влияния на течение аутоиммунного процесса.
2003-2004 НИИ ревматологии РАМН Е.Л.Насонов Г.Н.Плесковская Изучение эффективности метотрексата и препарата БЭБ на течение аутоиммунного процесса у мышей MRL/I – модели РА. По истечении 2 мес. после окончания лечения наблюдается заметное протективное действие препарата БЭБ, что выражается повышением выживаемости мышей на 30% в группе, получавшей метотрексат с БЭБ, по сравнению группами, получавшими один МТ и один БЭБ и на 60% по сравнению с контрольной группой, получавшей физ.р-р. Проведённая серия экспериментов позволяет выявить тенденцию положительного взаимодействия метотрексата + БЭБ и уменьшения токсичности метотрексата под прикрытием препарата БЭБ, выражающееся в уменьшении смертности.

Продукция компании “Березовый Мир”

Натуральные фитопрепараты на основе
Бетулиносодержащего экстракта бересты

100 % натуральный состав
сертификаты качества
27 патентов по использованию
медицинская доказательная эффективность
более 120 НИР
одобрено ассоциацией заслуженных врачей РФ
12 клинических испытаний

ООО «Берёзовый Мир»
119180 Москва, ул. Б. Полянка, д. 7/10, стр. 3
(Старомонетный пер. д.10, стр. 3)
Телефон: +7 800 234 87 79 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@birchworld.ru
с 09:00 до 18:00 по МСК в рабочие дни.

По вопросам сотрудничества:
E-mail: market@birchworld.ru

Мы рады Вас видеть и предоставить
необходимую консультацию