BIRCH WORLD

БЕРЕЗОВЫЙ МИР

ФИТОПРЕПАРАТЫ С ДОКАЗАНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Березовая кора


Ни одно дерево не пользовалось на Руси такой всенародной любовью как береза. Береза широко использовалась в повседневной жизни наших предков. О живительной силе березовых веников наслышано повсеместно. Древесину любили за ее прочность, легкость и податливость. Но особое место по праву принадлежит березовой коре – берёсте. Антибактериальные свойства коры березы исключительно широко использовались в быту, она являлась кровельным материалом, ею прокладывали венцы при постройке домов, создавая гидроизоляцию, в березовых коробах ягоды продолжительное время оставались свежими, а молочные продукты долго не портились в березовых туесах. Берёста в старые времена была самым распространенным материалом для письма, берестяные грамоты сегодня позволяют потомкам судить о том, насколько высокий уровень образования и культуры существовал в России задолго до Петровских реформ. Берёста была и основным перевязочным материалом. Ее гибкая нежная фактура, антибактериальные и ранозаживляющие свойства делали ее незаменимой, при порезах и более тяжких увечьях. Кора березы использовалась при лечении грибковых заболеваний кожи и гипергидрозе.

Ученых долгое время занимали необыкновенные целительные свойства, которыми обладает кора березы. В 1788 году преемник Михаила Ломоносова – русский химик, академик Петербургской Академии наук Иоган Тобиас(Товий Егорович) Ловиц путем возгонки выделил из неё вещество белого цвета, названное им – бетулин от латинского названия дерева Betula, обеспечивающее растению надежную защиту от внешних факторов, в том числе, и от различных паразитов.

Бетулин — основной компонент экстракта бересты, который сегодня производит компания «Берёзовый мир». Кроме него в комплекс входят другие тритерпеновые соединения: лупеол, уваол, бетулиновая кислота, бетулоновый альдегид, кофеат бетулина и пр.

Бетулиносодержащий экстракт бересты обладает уникальными, хорошо изученными фармакологическими, лечебными свойствами.

Научные исследование
В настоящее время экстракт бересты активно используется в медицине и косметике. Компания «Березовый мир» разработала линейку косметических средств, обладающих высокой степенью защиты кожного покрова, способствующих усилению выработки коллагена, увеличивающих регенерирующие свойства и позволяющих сохранять и поддерживать молодость и здоровую естественную красоту. Кремы на основе Бетулиносодержащего экстракта бересты (БЭБ) обладают мощным онкопротекторным действием, защищают кожу от интенсивного UF-воздействия и агрессивного влияния окружающей среды. Используются как профилактика меланомы (рак кожи). Отличительной особенностью косметических средств под ТМ «Березовый Мир» является их 100% натуральный состав био-экстрактов и эфирных масел, без содержания парабенов и химических отдушек.

Использование в косметической продукции
Из широкого спектра биологического действия следует выделить наиболее интересные для создания функциональной косметики, а также косметики класса люкс:

  • Адаптогенное и иммуномодулирующее действие для повышения защитной функции кожного барьера в отношении бактерий и вирусов. Здесь перспективным направлением будет создание средств, где бактериостатическое и иммуномодулирующее действие экстракта будет влиять на качество кожной микрофлоры, в отличие от антибиотиков, убивающих и полезную микрофлору кожи и нарушающую баланс защитной оболочки.
  • Антиоксидантная, антигипоксантная и антимутагенная активность. Эффективны будут средства для защиты от негативного влияния стресса и неблагоприятной окружающей среды (радиация и УФ, вредные вещества атмосферы и воды), профилактики старения кожи и мутационных изменений в клетках, профилактика меланомы, т.к. бетулин и бетулиновая кислота обладают специфической активностью в отношении меланомы. Кроме этого бетулин обладает мембранотропностью, т.е. способностью встраиваться в липидный слой мембран клеток, восстанавливая её проводимость, помогая регенерации клеток.
  • Противовоспалительная и антиаллергическая активность БЭБ в эксперименте не уступает таким препаратам, как дексаметазон, кларитин и супрастин и характеризуется отсутствием побочного воздействия. Средство обладает ранозаживляющим и противорубцовым действием, оказывает положительное действие на рост и укрепление волос.
  • Бактериостатическая и антиоксидантная активность положительно скажется и на сроках хранения самих косметических средств. Экстракт липофилен и является природным эмульгатором.

Продукция компании “Березовый Мир”

Натуральные фитопрепараты на основе
Бетулиносодержащего экстракта бересты

100 % натуральный состав
сертификаты качества
27 патентов по использованию
медицинская доказательная эффективность
более 120 НИР
одобрено ассоциацией заслуженных врачей РФ
12 клинических испытаний

ООО «Берёзовый Мир»
119180 Москва, ул. Б. Полянка, д. 7/10, стр. 3
(Старомонетный пер. д.10, стр. 3)
Телефон: +7 800 234 87 79 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@birchworld.ru
с 09:00 до 18:00 по МСК в рабочие дни.

По вопросам сотрудничества:
E-mail: market@birchworld.ru

Мы рады Вас видеть и предоставить
необходимую консультацию

ООО «Берёзовый Мир»
119180 Москва, ул. Б. Полянка, д. 7/10, стр. 3
(Старомонетный пер. д.10, стр. 3)
Телефон: +7 800 234 87 79 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@birchworld.ru
с 09:00 до 18:00 по МСК в рабочие дни.

По вопросам сотрудничества:
E-mail: market@birchworld.ru

Мы рады Вас видеть и предоставить
необходимую консультацию