BIRCH WORLD

ФИТОПРЕПАРАТЫ С ДОКАЗАНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Рекомендации по введению для молочной и масло-жировой промышленности

«Бетулиносодержащий экстракт бересты» можно вводить в различные виды кисломолочных продуктов для подавления развития патогенной микрофлоры (кишечной палочки, плесени и др.) и замедления окислительных процессов при создании здоровых продуктов питания. Он не изменяет органолептических свойств продукции, не имеет запаха и вкуса и не подавляет развитие полезных молочнокислых бактерий. Исследования проведены в институте молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии).

Исследования, проведённые в Московском государственном университете пищевых производств МГУПП на кафедре «Технологии жиров и биоорганического синтеза», показали возможность использования БЭБ в жировых эмульсионных продуктах, таких как сливочное масло, майонез, спреды, маргарины, в которых не изменяются органолептические свойства, но снижается перекисное и кислотное число, замедляются процессы окисления жиров и подавляется микробный рост, что способствует удлинению сроков хранения готовой продукции.

Экстракт бересты нерастворим в воде, но образует устойчивую суспензию с маслами и жирами, легко перемешивается с сыпучими компонентами, устойчив при нагревании (температура плавления 252 °С).

Бетулиносодержащий экстракт бересты дает возможность производителю:

1. Увеличивать сроки хранения продукции и получить экономический эффект без добавления химических консервантов.

2. Выпустить функциональные специализированные продукты с заданными свойствами (для детского питания, питания спортсменов, диетические, диабетические, профилактического и лечебного назначения) способствующие:

  • выведению вредных веществ из организма;
  • снижению уровня холестерина;
  • нормализации обмена веществ;
  • поддержке иммунитета.

Производство молока:

1.Важной стадией переработки молока является гомогенизация (нормализация), после которой молоко становится более однородным, жировые шарики молока имеют практически одинаковые размеры и равномерно распределены в объеме молока, однако в процессе гомогенизации вследствие разрушения оболочек жировых шариков происходит выход в водную фазу молока нативной ксантиноксидазы, которая обладает нитрит- и нитратредуктазной активностью. Введение «бетулиносодержащего экстракта» целесообразно перед этапом гомогенизации. Поскольку Бетулин является природным эмульгатором, таким образом можно сократить длительность процесса гомогенизации и снизить выход в водную фазу нативной ксантиноксидазы и получить более равномерное распределение бетулина в молоке. Вводить экстракт следует в виде жировой эмульсии, которую можно приготовить на основе молока, сливок или растительных жиров.

2. Закладка экстракта может производится в промежуточный бак пастеризационно-охладительной установки, предварительно разведя в нормализованной смеси со сливочным маслом

Производство кефира и других кисломолочных продуктов (сметана, йогурт, ряженка, бифидок и пр.)

Закладка экстракта производится в процессе охлаждения готового продукта перед розливом (фасовкой) при включённой мешалке, предварительно разведённого в охлаждённой стерилизованной смеси молока со сливочным маслом.

Спреды сливочно-растительные и масло-сливочные.

Закладка экстракта производится в ёмкости (танках) перед подачей в маслообразователь в виде смеси с пастеризованными высокожирными сливками.

При соблюдении всех санитарных норм и правил на производстве, введение природного ингредиента — «Бетулиносодержащего экстракта бересты», обладающего бактериостатическим действием, поможет увеличить сроки годности выпускаемой продукции и создать продукт, оказывающий благотворное влияние на здоровье человека.

Патентная защита:

Патент RU №2354121 Способ получения кисломолочного продукта для функционального питания и продукт, полученный этим способом.

Патент RU №2308837 Способ консервирования молока и молочных продуктов.

Патент RU №2322160 Средство для защиты пищевых продуктов от порчи, способ защиты пищевых продуктов от порчи.

Патент RU №2335132 Композиция для производства функционального молочного продукта и способ производства функционального молочного продукта.

Патент RU №2335146 Пищевая жировая композиция для функционального питания и способ её получения. Патент RU №2462037 Способ консервирования обезжиренного молока и обезжиренных молочных продуктов.

Продукция компании “Березовый Мир”

Натуральные фитопрепараты на основе
Бетулиносодержащего экстракта бересты

100 % натуральный состав
сертификаты качества
27 патентов по использованию
медицинская доказательная эффективность
более 120 НИР
одобрено ассоциацией заслуженных врачей РФ
12 клинических испытаний

ООО «Берёзовый Мир»
119180 Москва, ул. Б. Полянка, д. 7/10, стр. 3
(Старомонетный пер. д.10, стр. 3)
Телефон: +7 800 234 87 79 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@birchworld.ru
с 09:00 до 18:00 по МСК в рабочие дни.

По вопросам сотрудничества:
E-mail: market@birchworld.ru

Мы рады Вас видеть и предоставить
необходимую консультацию