BIRCH WORLD

ФИТОПРЕПАРАТЫ С ДОКАЗАНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Рекомендации по введению в кондитерской и хлебопекарной промышленности

Проведенные ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности исследования показали, что использование «Бетулиносодержащего экстракта бересты» в продукции хлебопекарной и кондитерской промышленности:

  • улучшает структурно-механические свойства;
  • улучшает органолептические показатели – вкус и аромат;
  • увеличивает объемный выход хлеба до 8%;
  • улучшает консистенцию;
  • увеличивает пористость;
  • увеличивает подъемную силу дрожжей;
  • замедляет «картофельную» и «меловую» болезни хлеба;
  • делает продукт легко нарезаемым;
  • замедляет процесс черствения;
  • увеличивает сроки годности.

Исследования, проведённые в Московском государственном университете пищевых производств МГУПП на кафедре «Технологии жиров и биоорганического синтеза», показали возможность использования БЭБ в жировых эмульсионных продуктах, таких как сливочное масло, майонез, спреды, маргарины, в которых не изменяются органолептические свойства, но снижается перекисное и кислотное число, замедляются процессы окисления жиров и подавляется микробный рост, что способствует удлинению сроков хранения готовой продукции.

Экстракт бересты нерастворим в воде, но образует устойчивую суспензию с маслами и жирами, легко перемешивается с сыпучими компонентами, устойчив при нагревании (температура плавления 252 °С).

Бетулиносодержащий экстракт бересты дает возможность производителю выпустить специализированные продукты питания с заданными свойствами (для детского питания, питания спортсменов, диетические профилактические, диабетические и лечебно-профилактические, способствующие:

  • выведению вредных веществ из организма;
  • снижению уровня холестерина;
  • нормализации обмена веществ;
  • снижению веса;
  • поддержке иммунитета.

Особо стоит подчеркнуть возможность создания хлебобулочных изделий для больных сахарным диабетом. Научное обоснование для создания подобной продукции дают исследования по биологической активности экстракта (ссылка на доклинические исследования) и эксперименты в НИИ хлебопекарной промышленности, проведённые под руководством зам.директора по науке Костюченко М.Н.

Получены образцы продукции с низким гликемическим индексом и разработана техническая документация на эту продукцию. Введения экстракта в подобные изделия способствует не только улучшению качества продукции, но и позволяет повысить профилактику сосудистых осложнений у больных СД 2 типа.

Патентная защита:

Патент RU №2304976 «Средство для лечения сахарного диабета 2 типа»

Евразийский патент 022679 Способ увеличения срока хранения хлебобулочных изделий без очерствения.

ООО «Берёзовый Мир»
119180 Москва, ул. Б. Полянка, д. 7/10, стр. 3
(Старомонетный пер. д.10)
Телефон: +7 800 234 87 79 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@birchworld.ru
с 09:00 до 18:00 по МСК в рабочие дни.

По вопросам сотрудничества:
E-mail: market@birchworld.ru

Мы рады Вас видеть и предоставить
необходимую консультацию.